Un evento itinerante nato per valorizzare la conoscenza delle tradizioni alimentari. Il cibo di strada, ovvero mangiare in modo informale, è diventato un fenomeno ormai di gran moda, ma attenzione, non cibo qualunque, bensì locale e preparato secondo la tradizione.
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Protagonisti di questa edizione sono i prodotti tipici regionali e le eccellenze culinarie italiane disposti in circa 40 stand presso la Stadionbranche Hardturm a Zurigo (area del vecchio stadio del Grasshopper). I piatti tipici farinacei come pasta, pizza, piadine e focacce hanno avuto sicuramente la meglio, ma sono stati numerosi anche gli stand dedicati alle carni italiane e alla salsiccia tipica di diverse regioni. Il tutto contornato da gelato artigianale, cannoli e crêpes all'italiana. Non sarà certo solo mangiare un boccone «al volo», perché "Italian Food Festival" promette di diventare un percorso a lenta velocità sui sapori migliori che offre la nostra terra mediterranea. Una festa gastronomica dove é possibile unire convivialità, piacere, culture vicine e lontane, all'insegna della più antica, autentica e gustosa forma di ristorazione.
Domenico Macchia
CEO Italian Food Festival
Hohlstrasse 457 - 8048 Zürich
www.italianfoodfestival.ch
Foto Luca Cocchiero